تسجيل الدخول

مشاركون في بطولة الرابطة الإقليمية للجوجيتسو : فرصة مميزة لحصد النقاط التصنيفية للبطولات العالمية

الرياضة
manar19 أبريل 2025آخر تحديث : منذ 4 أيام
مشاركون في بطولة الرابطة الإقليمية للجوجيتسو : فرصة مميزة لحصد النقاط التصنيفية للبطولات العالمية

أبوظبي في 19 أبريل / وام / أكد عدد من لاعبي الجوجيتسو المشاركين في منافسات البطولة الإقليمية لرابطة أبوظبي لمحترفي الجوجيتسو – الساحل الشرقي، والتي تُقام حالياً في “مبادلة أرينا” بمدينة زايد الرياضية، أن البطولة محطة مثالية للإعداد للمشاركة في جولات “أبوظبي جراند سلام” المقبلة، وفرصة ثمينة لحصد نقاط تصنيفية تعزز من ترتيبهم على المستويين المحلي والدولي، بما يفتح لهم المجال للمشاركة في البطولات العالمية الكبرى.

وأعرب اللاعبون، في تصريحات لوكالة أنباء الإمارات “وام” عقب تتويجهم بالميداليات الملونة، عن سعادتهم بالمشاركة في هذا الحدث الذي يأتي في توقيت مثالي استعدادا لخوض الاستحقاقات الدولية، وعلى رأسها بطولة أبوظبي العالمية لمحترفي الجوجيتسو، المقررة في شهر نوفمبر المقبل.

وتشهد البطولة مشاركة 1200 لاعب ولاعبة من 80 ناديا وأكاديمية من 73 دولة، من بينهم 400 لاعب ولاعبة من مختلف أندية وأكاديميات دولة الإمارات، في تأكيد جديد على ريادة الدولة في استضافة وتنظيم بطولات الجوجيتسو على أعلى مستوى.

وأعرب اللاعب ثابت الطاهر، الذي ينافس في وزن تحت 77 كجم، عن فخره بالمشاركة في هذه البطولة المميزة، قائلاً: “سعيد بتحقيق الميدالية الفضية، التي تمنحني دفعة قوية للمشاركة في بطولات أبوظبي جراند سلام، ومن ثم بطولة أبوظبي العالمية التي أعود إليها للمرة الثانية توالياً”.

من جانبه، أكد اللاعب علي عباس جمعة، الحاصل على الحزام الأسود والذي حصد الميدالية البرونزية في فئة الأساتذة وزن 85 كجم، أن هذه البطولة هي الثانية له منذ حصوله على الحزام الأسود خلال فترة قصيرة، مشيراً إلى أنها تشكل فرصة مهمة للحفاظ على الجاهزية الفنية والبدنية قبل خوض غمار بطولات “جراند سلام” المؤهلة إلى الاستحقاقات العالمية.

وأوضح اللاعب يحيى الزعابي، الذي ينافس في وزن تحت 62 كجم، أن هذه النسخة من البطولة تُعد من أصعب النسخ، في ظل ارتفاع عدد المشاركين والمستويات الفنية العالية، مؤكداً أن هذا التحدي يمثل دافعاً كبيراً لتطوير مستواه والتأهب للبطولات الدولية القادمة.

وأكد عبد الله الزعابي مدير الفعاليات في اتحاد الإمارات للجوجيتسو، أن البطولة مكسب كبيرا لجميع اللاعبين في مختلف الفئات والأوزان، كونها تجمع نخبة اللاعبين، وتسهم بشكل مباشر في حصد المزيد من النقاط التصنيفية المؤهلة للبطولات الكبرى.

وأشار الزعابي إلى أن قوة المنافسات في هذه البطولة تعكس مدى تطور اللعبة في دولة الإمارات، ورغبة اللاعبين في الوصول إلى آفاق أوسع على الساحة العالمية.

رابط مختصر

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.