تسجيل الدخول

وفد هندسي من مصر يزور تونس لتعزيز التعاون في مكونات السيارات واستهداف أسواق جديدة

سيارات
manarمنذ 6 ساعاتآخر تحديث : منذ 6 ساعات
وفد هندسي من مصر يزور تونس لتعزيز التعاون في مكونات السيارات واستهداف أسواق جديدة

أطلق المجلس التصديري للصناعات الهندسية بعثة تجارية إلى تونس بمشاركة 16 شركة مصرية، في إطار جهوده لتعزيز انتشار المنتجات الهندسية، وعلى رأسها مكونات وصناعات السيارات، داخل الأسواق الإقليمية، وزيادة معدلات التصدير.
وأوضح المجلس، في بيان رسمي، أن تنظيم البعثة يأتي بالتعاون مع جهاز التمثيل التجاري المصري ووزارة الخارجية المصرية وهيئة المعارض المصرية، بما يدعم جهود الترويج للصناعة المحلية ويسهم في اختراق أسواق إقليمية واعدة، خاصة في قطاع الصناعات المغذية للسيارات.
وقد شهدت فعاليات اليوم الأول من البعثة حضور السفير باسم حسن، سفير مصر لدى تونس، إلى جانب محمد المغربي، رئيس مكتب التمثيل التجاري في تونس، وعدد من المسئولين التونسيين المعنيين بالتعاون الاقتصادي، من بينهم محمد منصف رئيس تونس التجارية، وجمال العيفة وكيل وزارة التجارة التونسية للعلاقات الدولية، وخلال تلك الفعاليات عقد لقاءات ثنائية مع الجانب التونسي لبحث فرص التعاون وتعزيز التكامل الصناعي بين البلدين.
من جانبها، أكدت مي حلمي، رئيس البعثة، أن التوجه نحو السوق التونسية يأتي ضمن إستراتيجية المجلس للتوسع في الأسواق الإقليمية، مع التركيز على دعم التعاون في مجالات الصناعات الهندسية المرتبطة بقطاع السيارات، واستعراض القدرات التنافسية للشركات المصرية في هذا المجال.
وأضافت أن البعثات التجارية تمثل أداة فعالة لفتح قنوات تسويقية جديدة أمام الشركات، في ظل النمو المتزايد الذي يشهده قطاع الصناعات الهندسية، بما في ذلك مكونات السيارات، في الأسواق الخارجية.
وأشارت إلى أن برنامج البعثة يتضمن تنظيم لقاءات ثنائية وزيارات ميدانية، بما يتيح تواصلاً مباشرًا بين المصنعين والمستوردين، ويسهم في تسريع وتيرة إبرام التعاقدات التصديرية، لا سيما في القطاعات المرتبطة بسلاسل الإمداد لصناعة السيارات.

رابط مختصر

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.