تسجيل الدخول

سلطان عمان يبدأ بعد غد زيارة “دولة” إلى روسيا

عربي دولي
manar19 أبريل 2025آخر تحديث : منذ 4 أيام
سلطان عمان يبدأ بعد غد زيارة “دولة” إلى روسيا

مسقط في 19 أبريل/ وام / يبدأ السلطان هيثم بن طارق سلطان عمان، بعد غد الاثنين، زيارة “دولة” إلى روسيا الاتحادية، تلبية لدعوة الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.

وأفادت وكالة الأنباء العمانية، أنه سيتم خلال الزيارة، التي تستمر يومين، بحث أوجه التعاون القائمة بين البلدين في مختلف المجالات، وسبل تعزيزها بما يخدم المصالح المشتركة، إضافة إلى التشاور والتنسيق حيال الموضوعات الراهنة على الساحتين الإقليمية والدّولية.

ويحتفل البلدان هذا العام بمرور 40 عاما على تأسيس العلاقات الدبلوماسية في 26 سبتمبر 1985، فيما وصل حجم التبادل التجاري بين سلطنة عمان والاتحاد الروسي بنهاية عام 2024 نحو 133 مليونا و108 آلاف ريال عماني أي ما يعادل أكثر من 346 مليون دولار أمريكي.

رابط مختصر

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.